金正恩會講英文嗎?

川金會將在明(12)日登場。金正恩曾在瑞士求學,因此有媒體猜測,他可能會直接用英文和川普對話,展現友好氣氛。

  3865

金正恩在北韓平壤國際機場,準備搭飛機的資料照(朝鮮中央通訊社,翻攝自勞動新聞)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)川金會將在明(12)日登場。金正恩曾在瑞士求學,因此有媒體猜測,他可能會直接用英文和川普對話,展現友好氣氛。

南韓《東亞日報》報導,部分國際安全專家猜測,由於金正恩兒時,曾在瑞士就學,理應英語流暢,因此川金會可能會以無口譯、全英文的方式進行。南韓「北韓大學」楊務真(양무진)教授分析,如果金正恩秀一下英文,除了可以嚇到川普外,還有促進雙方友好氣氛的效果。

然而,報導指出,有些外媒懷疑,金正恩英文,可能沒那麽好。《東亞日報》引述英國媒體説法,表示金正恩在瑞士時,成績不甚理想,尤其英文都在及格邊緣,恐怕無法應付和川普的會談。另外,還有媒體分析,金正恩可能熟悉日常生活中的英文,但外交場合的英文相當複雜,因此他恐怕難以在無口譯的情況下,和川普談論複雜議題。

此外,《東亞日報》介紹,有人懷疑,北韓翻譯人員,是否能順利將川普的口語美式英文,貼切地翻譯成韓文。

相關新聞:

展現友好氣氛?龐皮歐上傳雙方人員談話照片

NHK:美國前國務院官員前往金正恩下榻旅館