你的虛擬貨幣安全嗎?南韓駭客入侵比特幣價格狂瀉

號稱安全的虛擬貨幣,又傳出遭竊的新聞,導致最大虛擬貨幣比特幣連帶受到影響,市值蒸發1200億美元。

  382

比特幣示意圖(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)號稱安全的虛擬貨幣,又傳出遭竊的新聞,導致最大虛擬貨幣比特幣連帶受到影響,市值蒸發1200億美元。

科技媒體《TechCrunch》報導,南韓虛擬貨幣交易所Coinrail,在上週末遭駭客入侵,被盜走4千萬美元的競爭幣(altcoins,也就是比特幣和以太幣之外的虛擬貨幣),造成市場恐慌。報導指出,雖然Coinrail的規模,大概只有世界排名90左右,但由於近日投資人喜好虛擬貨幣,因此Coinrail虛擬貨幣數量,其實不並少。

本次駭客事件,導致投資人恐慌。在2018年6月11日中午12點27分截稿時,最大的虛擬貨幣:比特幣和以太幣,都出現明顯價格下跌。根據《Coindesk》資訊,比特幣價格來到1比特幣兌6769.18美元,而以太幣則是1以太幣兌532.73美元。

日本知名比特幣投資人「cis」也在推特上表示,他好久沒賣掉比特幣了。

 

你的虛擬貨幣安全嗎?南韓駭客入侵比特幣價格狂瀉