YouTube最年輕破億點播臺灣歌手周興哲  星演唱粉絲相隨

觀光局新加坡辦事處40周年系列慶祝活動展開,首場周興哲演唱會用歌聲拉近台星距離,勾起新加坡粉絲來台旅遊的熱情

  907

(圖片提供:索尼音樂、臺灣觀光局新加坡辦事處)

(台灣英文新聞/施家恩  台北報導)觀光局新加坡辦事處今年歡慶40周年,邀請到YouTube人氣歌手至新加坡演唱,用歌聲拉近新加坡和台灣的距離。駐新加坡臺北代表處粱國新代表及兩國貴賓皆到場致意。

臺灣觀光局新加坡辦事處成立於1978年8月,在四十周年前夕舉辦系列慶祝活動,9日第一場活動辦事處找來創下YOUTUBE最年輕破億點播率、擁有龐大粉絲群的臺灣創作歌手周興哲來新加坡演唱,用歌聲拉近新加坡和臺灣的距離,讓歌迷們聽見臺灣的美聲,感受到臺灣的美好,並勾起來臺旅遊的熱情。

臺灣創作歌手周興哲(圖片提供:索尼音樂、臺灣觀光局新加坡辦事處)

緊接著辦事處將於7月8日和世界華人工商婦女企管協會新加坡分會等單位,聯合邀請新竹縣泰雅之聲合唱團舉辦「泰雅夢想織歌音樂會」,原音呈現原住民天籟美聲歌謠與新加坡朋友分享,8月份則是擴大參與新加坡最盛大秋季旅展以及辦理40周年慶祝派對。同一時間,臺灣觀光局新加坡臉書粉絲團(Facebook @TTBSIN)也舉辦包括周興哲演唱會門票贈獎在內的神秘好禮抽獎活動。

9日演唱會上,駐新加坡臺北代表處粱國新代表及兩國貴賓皆到場致意。臺灣觀光局新加坡辦事處主任林信任表示:「1978年辦公室成立之初,新加坡赴臺人數僅4萬人,經創處主任陳鐵官及歷任主任楊本禮、趙光訓、鄭智鴻與謝長明的共同努力下,新加坡赴臺人數屢創新高,去年更首度突破42萬人次。」

林信任指出,由於新加坡辦事處轄區橫跨新加坡、澳紐、印度及中東,在觀光新南向政策中扮演重要角色,也期盼未來業務能更上層樓,讓臺灣成為包括新加坡在內各新南向國家的首選亞洲旅遊勝地。

駐新加坡台北代表處梁國新代表(右三)到場向交通部觀光局新加坡辦事處主任林信任(右二)致賀(圖片提供:臺灣觀光局新加坡辦事處)