金正恩:感謝新加坡為川金會付出的努力

圖片來源:美聯社

圖片來源:美聯社

川金會:現場觀察(中央社記者黃自強新加坡10日專電)川金會倒數計時,新加坡總理李顯龍今晚與北韓領導人金正恩會面,兩人除握手寒暄外,也會談約25分鐘。金正恩感謝新加坡為這次歷史性的川金會所付出的努力。

金正恩表示,全球均關注北韓與美國舉行的歷史性峰會,因此非常感謝新加坡所付出的努力。

金正恩指出,北韓這次得以完成歷史性峰會的準備工作,他重申對新加坡付出的努力表示感謝。

他認為,川金會在新加坡舉辦,也會讓新加坡在歷史上留名。

李顯龍也感謝金正恩抵達新加坡,並選擇新加坡做為這次川金會地點。

金正恩今天下午抵達新加坡,並在星國警方前導車、隨扈人員護衛下進入瑞吉酒店(The St. Regis)。金正恩經過短暫休息後,隨即驅車前往總統府與李顯龍雙邊會談。李顯龍明天也將與美國總統川普會面。

金正恩約在晚間6時29分進入新加坡總統府,並在7時左右結束,雙方會談約25分鐘。

川金會12日舉行。金正恩今天搭乘中國國際航空波音747專機降落新加坡樟宜機場(Changi Airport)。(編輯:陳惠珍)1070610