女王慶祝92歲壽辰   新成員梅根超吸睛

英國女王伊麗莎白二世6月9日在白金漢宮慶祝92歲官方壽辰,並舉行盛大的皇家閱兵典禮(Trooping The Colour)

(翻攝自肯辛頓宮推特)

(翻攝自肯辛頓宮推特)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)英國女王伊麗莎白二世6月9日在白金漢宮(Buckingham Palace)慶祝92歲官方壽辰,並舉行盛大的皇家閱兵典禮(Trooping The Colour),英國王室成員齊聚,新加入的王室成員梅根馬克爾與丈夫哈利王子一同出席。女王身穿一襲水藍色套裝,搭乘馬車,前往皇家騎兵衛隊(Horse Guard Parade)觀看閱兵,之後與王室成員在白金漢宮陽台向民眾致意。

本次皇家閱兵典禮(Trooping The Colour),共超過1,400位士兵,200匹馬及400位軍樂隊的音樂家參加,這是英國王室每年最重要的活動之一。

沿襲260年的傳統,英國君主每年慶祝2次生日,官方將君主生日慶典選定在每年6月份的第二個禮拜六,因為英國6月份的天氣相對暖和,君主也能在風和日麗天氣下親自進行皇家軍隊的閱兵儀式。女王伊麗莎白二世的真正生日在4月21日。

女王的丈夫菲利普親王於去年退休,並沒有參加本次皇家閱兵典禮,今(10)日也是他97歲生日。

查爾斯親王妻子卡蜜拉與凱特王妃昨日都穿上淡藍色套裝出席,而薩塞克斯公爵夫人梅根則身穿淡粉色削肩洋裝,氣質高雅,在陽台上向民眾揮手致意。

皇室推特(Royal Family)也貼出女王伊麗莎白二世1947年陪伴父親喬治六世參加閱兵典禮的照片,照片中女王一襲軍裝端坐馬上,氣宇軒昂。

(截圖自皇室推特

女王伊麗莎白二世(翻攝自皇室推特

新婚的哈利王子與梅根馬克爾一同出席(美聯社)