日本新幹線驚傳無差別砍人事件   1死2傷

1名男子在送醫後宣告不治,2名女子身受重傷。涉案男子隨後遭到日本警方逮捕。

  479
1名男子在送醫後宣告不治,2名女子身受重傷。涉案男子隨後遭到日本警方逮捕。(圖片翻攝自推特)

1名男子在送醫後宣告不治,2名女子身受重傷。涉案男子隨後遭到日本警方逮捕。(圖片翻攝自推特)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)日本東海道新幹線昨(09)日晚間約9點50分(台灣時間8點50分)驚傳有男子持刀砍殺車廂旅客,共3人受傷,其中1名男子在送醫後宣告不治,2名女子身受重傷。涉案男子隨後遭到日本警方逮捕。

根據日本媒體《NHK》報導,一輛從東京出發,前往大阪的東海道新幹線「希望265號」(のぞみ265号)列車剛駛離新橫濱車站,22歲的小島一朗持刀攻擊同車廂乘客,其中1名30多歲的男子因遭刺中頸部,在送醫之後宣告死亡,2名女性頭部受傷,但沒有生命危險。

這班列車有16節車廂,當時列車上約有880位乘客,車掌立刻聯絡控制中心,列車緊急停靠小田原站。

家住愛知縣的嫌犯小島一郎在被日本警方逮捕之後表示,「搭車過程中覺得心情煩悶,想殺人,殺誰都好」,警方初步認定這是場無差別攻擊事件。

日本警方透露,22歲的小島一郎失業在家,從東京乘坐新幹線,之後對同車廂旅客發動襲擊,現場遺留2把作案用刀子,因此被警方認為有預謀犯罪可能,將持續進行調查。

報導並指出,當時有乘客聽到隔壁車廂傳出尖叫聲,並聽到有人大喊「隔壁車廂有人被刀刺傷了」,造成大批乘客恐慌並往其他車廂逃離。

一名前往京都的38歲女性乘客表示,當時情況很混亂,不知道犯人到底在哪裡,完全處於恐慌的狀態,只能盡全力往其他車廂跑,所幸在小田原站就聽到犯人被逮捕的消息。