盧浩華亞青110公尺跨欄 生涯最佳奪金

台灣新生代跨欄「飛人」盧浩華今天在2018亞洲青年田徑錦標賽再添一金

亞青賽再傳捷報 盧浩華110公尺跨欄奪金

(來源 中央社)

帶著右後大腿拉傷的傷勢,台灣新生代跨欄「飛人」盧浩華今天在2018亞洲青年田徑錦標賽,繳出生涯最佳的13秒61並逆轉奪金,賽後他開心地合不攏嘴笑說「大爽」。

盧浩華的父親是太魯閣族,母親是阿美族,天生運動細胞就發達的他,去年在U18世界青少年田徑錦標賽男子110公尺跨欄拿下銀牌,奪下台灣隊史在世青少男子跨欄首面獎牌。

轉戰亞青盧浩華表現依舊神勇,今天他在倒數第3個欄架先追平領先的日本選手,接著在下個欄架順利「超車」,且保持領先率先衝線。盧浩華說:「出乎意料,因為對手沒有跑出水準,賽前我看他的參考成績比我還好,加上我右後大腿又有傷,本來以為只能拿第2。」

盧浩華透露,今天他起步後的第一個欄架,是所有欄架當中切欄最完美的:「只要第一個欄架跨得好,後面節奏就會順暢。」他搞笑地說,接下來他策略性地干擾日本對手也達到效果,大家好奇問他如何干擾,他說:「就是追上他啊,領先的被追上都會有壓力。」

盧浩華加上這面金牌在內,本屆亞青田徑錦標賽已累積3金,他強調,意外收穫這面金牌已經讓他很開心,加上又能突破個人最佳成績,簡直「大爽」。他並感謝這幾天物理治療師的細心照料,讓他可以不用帶著痛感上場比賽,也才能拿到這面金牌。