被莒光號從南夾到北 「藍寶寶」將於臺北機廠修復

文化部與交通部攜手,要修復臺鐵局僅存的最後四輛藍皮柴油客車,重現火車當年風采

進駐臺北機廠,編號DR2404號的藍寶寶(照片來源:文化部提供)

進駐臺北機廠,編號DR2404號的藍寶寶(照片來源:文化部提供)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 綜合報導)導演侯孝賢執導的電影《戀戀風塵》中的藍皮柴油客車即將回歸!文化部今(9)日與交通部於臺北機廠簽署「藍寶寶維修合作計畫」,將邀集老師傅及專業技術人員,修復四輛藍皮柴油客車,重現火車當年的風采。

根據文化部,俗稱「藍寶寶」的藍皮柴油客車,前身可追溯至日治時期由日本引進的輕快汽油客車,當時這些車的圓頭造型,是建築、設計史上流線形運動反映至火車工業的絕佳寫照。

雖然二戰時期,輕快汽油客車因汽油短缺而停駛,臺北機廠隨後仍將一部份的汽油客車修復至可行駛的狀態。

到了1950年代,配合政府發起的「克難運動」,臺灣鐵路管理局將這批行駛於臺北、蘇澳間的客車稱做「克難號汽油車」。

1954年後,這批車轉入支線服務,也就是許多臺灣民眾乘坐平溪線、內灣線、集集線、淡水線,以及新北投等支線所使用的藍皮柴油客車。

臺鐵局在1999年將全數藍皮柴油客車除役後,有些車體拆解做為鐵路餐廳使用,有的則在歲月中解體湮滅,臺鐵局僅存的最後四輛,編號DR2102號、DR2203號、DR2303號、DR2404號的藍寶寶,日前由臺東機務段以莒光號前後包夾的方式運往基隆七堵調車場後,再以公路運輸方式將他們載運進駐臺北機廠。

藍皮柴油客車以莒光號前後包夾的方式由臺東運往基隆(照片來源:文化部提供)

在今日的簽約記者會上,文化部長鄭麗君、交通部長賀陳旦,以及民謠國寶陳明章等人,以修復工具銲槍,共同在藍寶寶車頭焊出火花,象徵啟動藍寶寶修復計畫。陳明章也現場演奏他當年為《戀戀風塵》所作的電影配樂「平溪線的小火車」,與在場與會人士一同回味藍皮柴油客車普及的年代。

鄭麗君表示,在古蹟保存運動之中,臺北機廠一直是最受各方矚目的案子;臺北機廠不只具有建築實體的文化資產價值,更乘載了臺灣的鐵道發展史。

鄭麗君指出,也因為在侯孝賢《戀戀風塵》、《南國再見.南國》等電影中反覆出現,「藍皮DR」的身影,也隨著電影於國際上頻頻曝光,在許多外國友人的眼中,成為最能代表臺灣特有風情的象徵之一。

文化部則表示,此次與交通部合作,期盼在修復之後,重現具歷史意義、碩果僅存的藍寶寶的昔日風采。

音樂人陳明章(左起)、交通部長賀陳旦、立法委員吳思瑤、文化部長鄭麗君參觀藍寶寶車廂(照片來源:文化部提供)