日人臉書抗議 日航、全日空火速撤除「中國台灣」標註

永山英樹:「台灣是台灣人民的,不要賣給外國了。」

  587
永山英樹發起抗議後1天內,日航與全日空皆將台灣名稱改回。(圖/永山英樹臉書)

永山英樹發起抗議後1天內,日航與全日空皆將台灣名稱改回。(圖/永山英樹臉書)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)在中國威逼下,日本航空(Japan Airlines)及全日空(ANA)皆在官網將台灣改標註「中國台灣」,台日研究專家永山英樹憤而在臉書發起連署抗議,不到一天,兩家航空公司就將中國二字移除,他對此表示欣慰,台灣民眾也紛至其臉書留言致謝。

聯合報報導,發起台灣正名活動的永山英樹是日本的台灣研究論壇會長,他7日在臉書貼文,表示這兩間日本航空公司竟屈服於中國民航局的威脅,將台灣標註為中國領土,痛斥此舉是棄絕良知、正義的行為,並對台灣人造成傷害。他附上日航、全日空的聯絡資訊,要求民眾加入請願活動。

自由時報指出,不到24小時,日航和全日空便將原先標註在台灣後方的「中國」撤除。得到航空公司如此正面的回應,永山英樹在臉書表示欣慰,讓他「感受到日本企業的良知,也鬆了一口氣。」

消息一出,許多網友湧入永山英樹的臉書留言,感謝他為台灣挺身而出,永山英樹也特地用中文留言,「台灣是台灣人民的,不要賣給外國了。」