曾俊欣法網直落二勝 將與青少年世界球王爭冠

台灣網球小將曾俊欣8日在法網青少年組男單4強戰,以直落二擊敗對手。(中央社)

台灣網球小將曾俊欣今天在法網青少年組男單4強戰,以直落二擊敗對手,接下來他將與青少年世界球王巴艾茲(Sebastian Baez)爭冠。

這次名列法網青少年組男單第4種子的曾俊欣,今天面對第2種子、美國選手柯達(Sebastian Korda),兩人今年初曾在大滿貫澳網青少年組男單決賽交手,當時曾俊欣遭對手以直落二擊落而屈居亞軍。

今天比賽開打,曾俊欣首局就成功破發,雖然第4局的發球局也遭破,讓雙方以2比2戰成平手,但接下來曾俊欣占盡優勢,兩破、兩保連下4局,以6比2拿下首盤。

次盤的比賽,曾俊欣在首局破發、第6局遭對手回破,雙方以3比3戰平,7、8兩局兩人互破,9、10兩局又各自保發,第11局曾俊欣成功破發,拿下關鍵一局,接下來保發成功後,以7比5鎖定勝利。

今天曾俊欣以直落二獲勝挺進冠軍賽後,下一戰將遭遇大會青少年組男單頭號種子巴艾茲,17歲的巴艾茲目前是青少年世界球王。