星國大搶川金會商機 「川金漢堡」、「峰會冰茶」好應景

川金漢堡、火箭人塔可餅、川金飯,各式創意餐點令人莞爾。

  255
新加坡Royal Plaza on Scotts飯店推出川金堡(圖/擷自該飯店臉書)

新加坡Royal Plaza on Scotts飯店推出川金堡(圖/擷自該飯店臉書)

新加坡餐廳裝潢洋溢川金會氣息(美聯社)

新加坡餐廳裝潢洋溢川金會氣息(美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)當全球聚焦於12日即將在新加坡舉行的歷史性川金會,以美食為傲的新加坡當然不能錯過良機,各大餐廳紛紛推出川金主題創意餐點,搶攻這波商機。

各家業者莫不使出渾身解數,大幽川普一默,將他的招牌口號「讓美國再度偉大!」(Make America Great Again)用在自家餐點廣告詞中,令人莞爾。

星國史各士皇家廣場飯店(Royal Plaza on Scotts)的「川金漢堡」,不僅有鮮嫩多汁的雞肉與辛辣泡菜,還配上韓式飯捲與沁涼的「峰會冰茶」,每一口都讓饕客會心一笑。一份新幣12元(約新台幣271元),6月 8日至15日晚間6點至10點期間限定,晚了還嚐不到呢。

川金漢堡(圖/Royal Plaza on Scotts臉書)

新加坡椰漿飯餐廳Harmony Nasi Lemak也在廣告招牌上打上了「讓和諧再度偉大!」(Let’s make HARMONY great again!)的字樣,中文標註「以和為貴」,對照美國與宿敵北韓難得的合談氣氛,再應景不過了。至於葫蘆裡賣什麼藥?原來是結合美國乾式熟成牛肉、韓式辣醬及泡菜的美味「川金飯」。老闆表示,一推出就深受顧客喜愛。

川金飯(圖/美聯社)

而墨西哥餐廳Lucha Loco也不遑多讓,承諾要「讓墨西哥捲餅再度偉大」。兩款新推出的塔可餅,名字戲謔地取為西班牙文的「火箭人」,用以嘲諷金正恩曾被川普斥為「rocket man」的往日情仇。兩種捲餅,一款是美國起司堡風味,另一種則包著滿滿的韓式炸雞。

川金塔可餅(圖/美聯社)

填飽肚子後,不妨來喝一杯吧。星國酒吧Escobar推出了峰會雞尾酒,「川普(Trump)」調酒是一杯紅白藍三色分明、以波本威士忌為基底的「美國國旗」酒,而「金(Kim)」調酒則是加入韓國燒酒的深紅色伏特加,視覺味覺都洋溢著川金風味。

川金調酒(圖/美聯社)