【偽造文書】OL網購國外名校學歷!當上「年薪250萬」主管

徐女才剛上班,就立即請了19天喪假,甚至被抓包喪假期間竟在國外旅遊,還上臉書打卡。公司調查後,驚覺徐女學歷造假,憤而提告求償。

  297
圖為新北地檢署 (照片來源: Google地圖)

圖為新北地檢署 (照片來源: Google地圖)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)北市一名徐姓女子為應徵北部某公司人力資源主管,竟網購假的畢業證書,誆稱自己畢業自美國名校,最後與公司談妥以年薪252萬聘僱她。

不料徐女才剛上班,就立即請了19天喪假,甚至被抓包喪假期間竟在國外旅遊,還上臉書打卡。公司調查後,才驚覺徐女學歷造假,憤而提告求償。

TVBS新聞網7日報導,30多歲的徐女2017年在國外網站上,買了一張偽造的倫敦政經學院(London School of Economics, LSE)畢業證書,向該公司應徵人資主管職缺。她還在履歷表上自稱畢業於美國麻省理工學院、倫敦政經學院等名校,同時曾在其他公司任高階主管。

該公司面試官見徐女學、經歷都相當優秀,開出年薪252萬元聘用她。不過徐女才上班1個月,就向公司佯稱外公過世,須請19天喪假。結果被公司發現徐女在「服喪」期間,跑到國外旅遊,還在臉書打卡。

公司高層見狀起疑,開始調查徐女背景,結果發現徐女外公不但早已過世,甚至連她的畢業證書都是假的,便在去年8月資遣她,雙方也因勞資糾紛進行訴訟。

該公司表示,徐女去年6月至8月間,詐得薪資逾43萬元,因此控告她詐欺、偽造文書等罪嫌。

開庭時,徐女當場認錯並表示願意賠償公司60萬元,最後雙方達成和解。新北地檢署予以緩起訴處分,但徐女需另外支付國庫5萬元。