日福島核電廠 中年男性作業員暴斃原因不明

該男從2016年3月起在核電廠工作,雖然過去有病史或服用藥物,但東京電力公司沒有對外說明具體的疾病名稱為何。

日本福島第一核電廠。

日本福島第一核電廠。 (來源 維基百科)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)日本311地震造成福島第一核電廠受損,當地時間6日傳出一名50多歲的男性作業員,在廠內作業後突然嘔吐多次後,送醫宣告不治。

引述《蘋果》新聞,負責核電廠運作的東京電力公司表示,男子是協力企業的員工,周三上午8時起,他穿著防護服,在核電廠內拆除鷹架。上午10時40分左右,他休息時,在廁所嘔吐,吃完午餐後,約12時45分,又再度嘔吐。下午約1時45分,他在核電廠外的公司事務所,與同事對話時,突然倒下。他雖被送往雙葉醫療中心搶救,再仍於下午4時過世。

《自由時報》報導,該男從2016年3月起在核電廠工作,雖然過去有病史或服用藥物,但東京電力公司沒有對外說明具體的疾病名稱為何。