再遭聲波攻擊?美撤離部分駐廣州外交人員

截至目前為止,已有24名駐古巴及中國之美國外交人員因詭異聲波出現聽力受損症狀。  

  259
美國駐廣州領事館(圖/領事館官網)

美國駐廣州領事館(圖/領事館官網)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)繼上個月之後,中國再傳出有美國外交人員疑似聽到奇特聲波而出現身體不適之案例,美方已再度撤離若干人員。

路透引述紐約時報6日報導,美國國務院已再撤離至少2名美籍人員,並已派遣一組醫療團隊至美國駐廣州領事館為雇員及眷屬進行檢查。截至目前為止,已有24名駐古巴及中國之美國外交人員因詭異聲波而出現聽力受損症狀。

據報導,美國外交人員因聽到奇特音波而出現的不適,與受到腦震盪或輕微腦部損傷的症狀雷同。

美聯社指出,先前已從廣州撤回美國的僱員表示,「感受到非常細微、模糊且異常的聲波及壓力。」

美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)週二發布聲明,美方已於5月成立跨部門特別小組,因應「這些無法解釋的健康事件」,至於神秘音頻是否為肇因,也尚待釐清。