美參院國防授權法:美軍應參加台灣軍演

草案要求美國擴大與台灣的國防合作,雙方應互相參與軍演,以及人道救災工作。

  237
台灣軍演(圖/國防部發言人臉書)

台灣軍演(圖/國防部發言人臉書)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)美國今(7)日公布了5月通過的參議院版國防授權法草案,除建議美軍適時參加台灣軍演外,也認為應派遣美軍醫療船赴台,執行太平洋夥伴任務。

根據美國參議院軍事委員會之 2019財政年度國防授權法草案(S 2987),在第1243條談及台灣。

中央社報導,條文指出,台灣關係法與六項保證是美台關係基石,美國應加強與台灣的國防與安全合作,支持台灣發展有能力自我防衛的現代化國防力量。

條文指出,基於台灣關係法,美國應大力支持台灣透過國外軍售、直接商業銷售與工業合作獲得防禦性武器,特別是不對稱戰爭與海下戰爭能力。美方也應確保及時審查與回應台灣的國防要求,包括物品與服務,提高對台軍售的可預測性。

草案也要求美國國防部長應推動台美安全交流,包括適時參與台灣軍演,像是年度漢光演習,以及讓台灣參與美國軍演。基於台灣旅行法,促進美台官員往來。

此外,條文也認為,作為年度「太平洋夥伴」(Pacific Partnership)任務的一環,美國國防部長應考慮支持美國醫療船前往台灣,以增進救災能力與準備工作,並擴大人道救援與救災合作。