富邦說趨勢6月6日準時「線上」開播

富邦證券歡慶30,暖心服務再一波!投資人自6月開始、每周三即可線上收聽「富邦說趨勢」,「富邦說趨勢」邀請專家以超然專業的立場為投資人解析最新產業趨勢、精闢分析最夯議題,讓投資人每週利用不到20分鐘,即可一手掌握財經脈動。富邦證券表示,「富邦說趨勢」突破了時間及地點的限制,投資人可以隨時隨地於富邦e點通、富邦FUBON LINE官方帳號、愛播講堂及愛播聽書中直接點選收聽。

線上收聽已是大勢所趨,根據美國數位媒體使用研究的The Infinite Dial報告指出,2017年透過播客(podcast)聽眾已經來到6,700萬,較前一年度同期成長了14%。富邦證券指出,這代表著透過線上收聽已受到現代人的喜愛,不再受限於時間、空間的限制,而AM/FM 廣播不再是唯一的選項。而「富邦說趨勢」正是因此蘊孕而生的節目,投資人只要利用「碎片化的時間」,即可線上收聽獲取產業趨勢及找到有價值或是有益的內容,不論是開車上下班途中、跑步運動,都可以想聽就聽。

目前最受全球科技產業引頸企盼的明日之星,當以近來商業應用大爆發的人工智慧(AI)莫屬,而富邦說趨勢第一集的內容就邀請到富邦投顧研究部的專家,為投資人剖析AI產業趨勢。富邦證券表示,AI將是對人類最重要的新世代科技,隨著應用範圍持續加大,人工智慧的商業價值才正要開始,更是投資人未來五到十年最重要的投資課題,對AI產業脈動有興趣的投資人千萬不要錯過「富邦說趨勢」。

富邦證券指出,除了富邦證券既有的APP如:e點通、富邦FUBON Line官方帳號、富邦m+VIP外,為了嘉惠更多投資人,同步獨家贊助在愛播聽書、愛播講堂都可以聽到「富邦說趨勢」精彩的節目內容。