義大利新總理:我們就是民粹!

義大利新首相朱塞佩·孔蒂(Giuseppe Conte),在議會中發表演説,自己就是民粹政府,對該國及歐盟的未來,添加許多不確定因素。

  185
義大利新首相朱塞佩·孔蒂(美聯社)

義大利新首相朱塞佩·孔蒂(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)義大利新首相朱塞佩·孔蒂(Giuseppe Conte),在議會中發表演説,自己就是民粹政府,對該國及歐盟的未來,添加許多不確定因素。

日本《NHK》報導,孔蒂雖然否認義大利離開歐元區的可能性,但仍反對撙節政策,認爲增加國家整體財富,才是對的選擇,因此將增加財政支出。

另外,對於進入義大利的難民,孔蒂痛批歐盟政策根本是一場失敗,並説明自己計劃改善與俄羅斯關係,並要求歐盟解除相關制裁。

另外,根據《日本經濟新聞》,孔蒂甚至直接表示,如果傾聽人民聲音,就是民粹的話,那我們就是民粹政府。報導指出,市場擔憂義大利失去財政紀律,甚至與歐盟撕破臉,因此大量國債遭抛售,導致義大利10年期國債殖利率,上升了將近0.2%。

最新國内外政治要聞:

中國逼航空公司稱我「中國臺灣」 川普:不准!

【川金會】超規格禮遇!解放軍將派軍機護航金正恩