柯文哲姚文智同台僅握手 互動有點冷

賴清德離開INNOVEX會場時,被媒體問到「是否感覺起風了」,他微笑並未多談,姚文智則說,賴清德有表示說外面很熱,的確有風,賴清德也告訴他說繼續加油。

台北市長柯文哲(左3)、民進黨台北市長參選人姚文智(右2)6日一同出席InnoVEX新創特展開幕式,兩人握手致意。中央社

台北市長柯文哲(左3)、民進黨台北市長參選人姚文智(右2)6日一同出席InnoVEX新創特展開幕式,兩人握手致意。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)行政院長賴清德、台北市長柯文哲和民進黨台北市長參選人姚文智,今(6)日共同出席INNOVEX新創特展開幕式。

中央社報導指出,柯文哲跟姚文智僅禮貌性握手,互動有點冷。並稱當被問到是否會尋求賴清德支持時,柯文哲說:「不用啦。」

賴清德、柯文哲及姚文智,今天出席在世貿三館舉辦的INNOVEX開幕式,柯文哲率先抵達會場。隨後到場的姚文智主動上前握手致意,但接著雙方就沒有更多互動,連會場的座位都距離非常遠。

相關新聞 賴清德出席「2018新創特展」:InnoVEX是走向國際的大好機會

賴清德到場後致詞,並且參觀會場,姚文智都全程陪同(下圖)。柯文哲則因有另外行程,先行離開。

柯文哲被問到跟姚文智同台會不會緊張時,他搖頭說不會;至於是否會當面尋求賴清德支持,他則說「不用啦」,接著就低調地講「不要跟你們說了。」

姚文智會後受訪指出,這次活動是中央跟地方共同合作,跟柯文哲同台沒有尷尬,非常自然,選舉競爭是一回事,產業發展及台北市的進步,是大家共同追求的目標。

姚文智說他跟賴清德參觀會場時,曾談到台北市的未來,包括推動智慧人才及高科技產業等,雙方看法一致,但對選戰內容沒有多談。

日前姚文智以「丞相,起風了」,暗示自己的選勢開始變好。賴清德離開會場時,被媒體問到「是否感覺起風了」,他微笑並未多談,姚文智則說,賴清德有表示說外面很熱,的確有風,賴清德也告訴他說繼續加油。

中央社