選手出國比賽怪癖多 零食滿抽屜浴巾不離身

(來源 中央社)

(中央社記者龍柏安岐阜6日電)吳家如與林映彤這對好姊妹,不但是士林高商同學,兩人也是今年亞洲青年田徑錦標賽撐竿跳國手,情同姊妹的兩人出國比賽總住在同一間,不過兩個人的怪癖不太一樣。

全國女子撐竿跳記錄保持人吳家如,擁有一副纖細身材,但私底下超愛吃,每次出國比賽行李箱都要留一半來裝零食,她拉開飯店電視櫃下的抽屜,滿滿各式各樣的零食,並說:「如果抽屜空空,我的心也空空。」

這次吳家如到岐阜參加2018亞洲青年田徑錦標賽前,先前往靜岡移地訓練一週,「我帶來的早就全部吃完了,這些都是我在日本買的」,她透露,巧克力、起司、草莓和抹茶口味的零食,都是她的最愛,林映彤則說:「我不太喜歡抹茶和草莓,尤其是抹茶,吃了我頭會暈。」

除了愛吃的東西不同,出國必帶的東西也不一樣,林映彤透露,她有一條「小被被」,不論到各地比賽,甚至出門旅遊,都一定要帶著走,她說:「有一次我去花蓮玩,因為太急著出門沒有帶,我晚上睡起來就覺得很怪。」

林映彤口中的「小被被」,其實就是一條老浴巾,這條使用超過18年的浴巾,看得出歷史痕跡,甚至也是她嬰兒時期用的包巾,她笑說,只要睡覺都要抱著睡才安穩,「那種說不出的觸感讓我覺得很安心」。(編輯:張芷瑄)1070606