亞青田徑賽明日日本登場 中華隊目標5金

(來源 中央社)

(中央社記者龍柏安岐阜6日電)2018亞洲青年田徑錦標賽將於明天在日本岐阜登場,中華田徑代表隊總教練林清光表示,中華隊包括男、女全能、男子鉛球、女子跳高都有奪金實力,目標希望可以突破5金。

為了在2年一屆的亞青田徑錦標賽取得佳績,中華代表隊提前1週前往日本靜岡進行移地訓練,林清光坦言,日本目前氣溫約在攝氏21度上下,跟台灣相差了10幾度,讓選手提前來到日本一方面可以適應天氣,另一方面也可以專心備戰。

今天中華隊原預計前往比賽場地訓練,不過一早起來岐阜陰雨綿綿,中華隊下午訓練也取消,改由選手自主在飯店裡活動暖身,林清光表示,其實看過天氣預報原本就知道今天會下雨,考慮到雨中訓練效果本來就會打折扣,加上單趟車程就需50分鐘,擔心選手冷熱交替感冒,因此才決定作罷。

另一方面,就是因為知道今天會下雨,因此昨天訓練的份量也比較重,林清光笑說:「選手剛好可以趁著下雨休息、恢復,接著準備迎接明天比賽。」

這次比賽在日本岐阜舉辦,林清光透露,地主好手幾乎傾巢而出,「如果可以,他們想把所有金牌全部留下。」不過他認為,只要中華隊臨場發揮正常,5面金牌應是合理範圍,甚至還有機會突破。(編輯:李錫璋)1070606