川普希望金正恩確定放棄核武時間表

圖片來源:美聯社

圖片來源:美聯社

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合外電報導) 據彭博社報導指出,美國總統川普希望北韓最高領導人金正恩在6月12日於新加坡舉行的川金會就放棄核武的時間表做出承諾。

報導提及,一名美國官員表示,川普將不會做出任何讓步,美國白宮希望將把這次川金會的成功歸功於北韓。此外,也有美國官員提及,如果川金會的進度不如預期,川普將會半途退場。當然,川普也表示如果兩人志趣相投,他可能邀請金正恩前往他位於佛羅里達州棕櫚灘的海湖莊園(Mar-a-Lago resort, Palm Beach, Florida),於今年秋天舉行一次跟進的峰會。

美國白宮在今日上午公佈川金會的地點為—新加坡聖淘沙的嘉佩樂酒店(Capella Hotel, Sentosa)。

這次陪同川普參加這次川金會的官員包括美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),白宮幕僚長凱莉(John Kelly )以及國家安全顧問博爾頓(John Bolton)。中央情報局首席北韓專家安德魯·金(Andrew Kim),國家安全委員會的北韓事務專家胡克(Allison Hooker)以及白宮副幕僚長哈金(Joe Hagin)也在美國代表團的暫定名單中。