中國逼航空公司稱我「中國臺灣」 川普:不准!

中國靠其經濟力量,試圖加強對他國、或外國企業控制力的行爲,已不是新聞。

  35760
美國總統川普(圖片來源:美聯社)

美國總統川普(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)中國靠其經濟力量,試圖加強對他國、或外國企業控制力的行爲,已不是新聞。習近平甚至要求,各國航空公司必須將臺灣改稱所謂的「中國臺灣」。對此,美國總統川普已下令,不准美國航空公司,更改我國名稱。

商業內幕》引述英國《金融時報》報導,指出美國已要求聯合航空、美國航空、以及達美航空,勿將我國名稱,改爲所謂「中國臺灣」。

報導分析,美國政府會突然有此舉動,可能是因爲達美航空在今(2018)年初,因將我國和西藏,列爲主權獨立的國家,而遭到中國當局注意後,發表道歉文,惹怒了某些美國官員。

報導指出,中國強硬的措施要求外國航空公司,更改我國名稱的做法,不只惹怒了美國,還惹怒了澳洲。澳洲外長朱莉·畢紹普(Julie Bishop)甚至強硬表示,公司有權在不受政治壓力的情況下,自由進行商業活動。而一名澳洲外交部内部人士則告訴《商業內幕》,現在整件事已經提升到了外交層次,且澳洲正在和美方商討相關措施。

中國逼航空公司稱我「中國臺灣」 川普:不准!

一帶一路最新消息:

中國霸權擴張下一步?日媒:北極

一帶一路陰謀多國中計 莫迪:請尊重他國主權