飛官吳彥霆父親抵五分山招魂 向救難人員鞠躬致敬

另外,昨(5)日傳出尋獲黑盒子,空軍司令部一名官員接受中央社記者訪問表示,最關鍵的「記憶體」迄今尚未尋獲。

F-16戰機4日墜毀五分山,少校飛官吳彥霆不幸殉職,吳彥霆父親(前右2)6日上午在軍方陪同下到現場招魂,並特地向救災人員鞠躬致敬。中央社

F-16戰機4日墜毀五分山,少校飛官吳彥霆不幸殉職,吳彥霆父親(前右2)6日上午在軍方陪同下到現場招魂,並特地向救災人員鞠躬致敬。中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)F-16戰機4日墜毀新北市五分山,飛官吳彥霆不幸殉職。吳彥霆的父親上午在軍方陪同下抵達現場招魂,看見消防局正在集結分配任務,特地走向集結點向救難人員鞠躬致敬。

另外,昨(5)日傳出尋獲黑盒子,中央社引述空軍司令部一名官員表示,最為關鍵的「記憶體」迄今尚未尋獲。

相關新聞 飛官吳彥霆F-16戰機黑盒子尋獲 交軍方鑑識

吳彥霆的家屬上午8時許,在軍方人員陪同下,抵達五分山氣象雷達站管制區。吳父除向全體搜救人員鞠躬致敬,感謝大家冒險搜救外,也對大家的辛苦感到不捨,希望搜救人員按照救災計畫,不要特別延長時間。

搜救人員則希望家屬節哀,並表示,搜救任務是大家的本份,會盡全力幫忙,讓殉職飛官安息。

新北市消防局今(6)日持續調派第6大隊及特搜大隊等分隊,出動總計包含45名消防人員、15名義消人在內共60人持續搜救。

消防局表示,今天除針對遺體重點式搜索外,也將協助國軍搜索戰機殘骸及黑盒子中儲存飛行資料的「失事殘存飛行資料記錄器」。

空軍花蓮基地F-16戰機4日下午在北部空域失聯後,軍警消全力動員搜救,並針對五分山雷達站連外道路進行管制,現場可見許多憲兵車隊進駐。中央社