總統追晉何子雨為少校 幻象飛官妻子:不放棄希望

空軍司令部將官5日表示,已認定何子雨因公殉職,撫卹會依規定從優辦理,並舉辦追晉典禮。至於祈福會時間仍未確定,會依家屬意願配合。

  273

翻攝張家涵臉書

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)4日漢光演習實兵科目第一天,空軍一架F-16戰機在東北角上空失聯。飛官吳彥霆不幸殉職。

去年11月幻象2000戰機飛官何子雨駕機失聯,至今尚未尋獲。總統府昨(5)日發布總統令「追晉故空軍上尉何子雨為空軍少校,此令自中華民國106年11月7日生效。」

何子雨駕駛空軍新竹基地一架機號2040、幻象2000-5單座戰機,去年11月7日晚間6時43分於基隆北北東90浬處雷達光點消失,軍方派遣空軍各型機、海軍各型艦等多架次救援,但仍未尋獲。軍方認定何子雨因公殉職,從優撫卹。

中央社引述空軍司令部將官5日表示,已認定何子雨因公殉職,撫卹會依規定從優辦理,並舉辦追晉典禮。至於祈福會時間仍未確定,會依家屬意願配合。

何子雨的妻子張家涵臉書5月10日最新po文說 :

我們會以「祈福會」的方式取代所謂的「追思會」,我也不知道祈福有沒有用,但這是我們能為他做的事情

對某些人來說,相信他不在了比較容易,但對我來說,相信他還在才活得下去,不需要說服任何人,只要愛他的人相信這件事就好⋯

民法第八條是死亡宣告,這條相對單純,最大的爭點大概是「受死亡宣告者是不是真的死亡」。沒想過有一天我會用到這個條文,也沒想過這簡單的條文背後原來這麼痛。

六個月了,有一些程序會開始結束,有一些程序會開始啟動,時間還是在走,沒人能阻止,該怎麼樣就怎麼樣,但什麼都還沒找到,就是還有希望⋯

我不懂飛行、雷達、不懂訊號,可是我瞭解你,你認定的事情就會做到最好,從來不是會放棄的人,所以我也是

翻攝張家涵臉書