W飯店女子命案 密醫輕判9月定讞

擷取自W飯店官網。

擷取自W飯店官網。

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)2016年「土豪哥」朱家龍等多人在W飯店辦毒品趴,造成一名郭姓女子施用毒品過量不治,郭女送醫前,曾遭密醫吳柏澂注射「排毒針」急救。高院審理認定吳柏澂沒有醫師執照卻從事打針、開藥等醫療行為,依醫師法判處吳男9月徒刑。最高法院今天駁回上訴,全案定讞。

2016年12月7日上午身披浴袍、意識模糊的郭女在男子洪聖晏、江哲瑋與劉姓女子等人攙扶下,從W飯店毒品趴現場搭計程車前往國泰綜合醫院治療,隨後轉往台北榮民總醫院,經急救宣告不治。

中央社報導,檢警事後查出,吳柏澂案發當日凌晨,受託前往W飯店為當時已神智不清的郭姓女子施打「排毒針」。吳男坦承沒有醫師執照,為郭女施打含有維他命B、新俾爾寧藥劑以及點滴的「排毒針」,收費新台幣2500元。

台北地方法院一審時,判處吳柏澂10月徒刑,併科罰金33萬元;經上訴,台灣高等法院認為,檢察官指控吳柏澂另於2016年1月起至同年12月6日從事密醫,但只有吳男自白,無其他補強證據,僅就郭姓女子部分判刑9月。

但根據聯合報報導,吳男長年從事密醫,在2007年、2009年曾兩度因違反醫師法,各被判刑10月,2011年11月才假釋出獄,自2016年1月重操密醫舊業。

該起命案其他相關人,包含:派對主辦人朱家龍、蔡逸學、洪聖晏,日前被高院依藥事法分別判刑10年、10年、10年6月,藥頭江哲瑋、張子奕,則被高院依販賣毒品罪各處9年、6年6月徒刑,仍可上訴。