向臉書宣戰?蘋果將限制社群軟體取得資訊

爲了因應歐洲的個資保護新規則,蘋果公司表示,將加強瀏覽器Safari安全功能,讓社群媒體難以捕捉使用者瀏覽記錄。

蘋果公司進階副總裁克雷格·費德里吉(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)爲了因應歐洲的個資保護新規則,蘋果公司表示,將加強瀏覽器Safari安全功能,讓社群媒體難以捕捉使用者瀏覽記錄。

日本經濟新聞》報導,目前只要使用者在網頁上點讚或是留言,社群網站公司和架設網頁公司,就能以此得到使用者的個人資訊。但蘋果公司進階副總裁克雷格·費德里吉(Craig Federighi)表示,將更新瀏覽器Safari機能,讓使用者可以保護自己的資訊。

另外,根據報導,費德里吉還表示,未來將允許使用者自訂社群網路使用時間,以免上癮,而此時他身後的投影幕上,竟然出現臉書和其旗下的Instagram,宣戰意味濃厚。《日本經濟新聞》指出,蘋果公司的新政策,將影響臉書商業模式,廣告收入必將減少。

向臉書宣戰?蘋果將限制社群軟體取得資訊