美洲國家組織將暫停委内瑞拉會籍 總統:野蠻行爲

美國要求停止委内瑞拉會籍,以便其他會員國能加強對該國壓力,迫使總統馬杜洛恢復民主憲政秩序。

委内瑞拉總統馬杜洛(美聯社)

委内瑞拉總統馬杜洛(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)美洲國家組織大會,在當地時間4日登場。會中,美國再次要求,停止委内瑞拉會籍,以便其他會員國能加強對該國壓力,迫使總統馬杜洛恢復民主憲政秩序。

《美聯社》報導,美國副總統彭斯(Mike Pence),在白宮歡迎美洲各國外長時,表示美國將在美洲國家組織大會上,展開暫停委内瑞拉會籍的程序。另外,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)説明,暫停委内瑞拉會籍,是爲了展現美洲國家組織,必定說到做到。

對此,馬杜洛批評美國行動野蠻,而委内瑞拉外長甚至指控,美國用情治機構滲透該國,以及進行違反美洲國家組織憲章的制裁行爲。

根據報導回顧,委内瑞拉早在2017年4月,就已經開始脫離美洲國家組織的程序,預計耗費時間為兩年。

美洲國家組織將暫停委内瑞拉會籍 總統:野蠻行爲