金正恩想怎麽賺外匯?韓媒:蓋賭場

金正恩親信金英哲和川普見面時,向他表示,希望美國可以在北韓元山地區投資賭場。

金正恩(朝中社。翻攝自北韓《勞動新聞》)

金正恩(朝中社。翻攝自北韓《勞動新聞》)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)韓媒報導,金正恩親信金英哲和川普見面時,向他表示,希望美國可以在北韓元山地區投資賭場。

根據南韓《東亞日報》引述美韓兩國外交界内部消息,金英哲赴華府和川普見面時,有和他談到希望美國可以幫忙北韓,建設元山地區賭場,以及附近的馬息嶺(마식령)滑雪場等觀光設施。另外,兩人還有討論,美國解除對北韓金融制裁的可能性。

報導回顧,金正恩在今(2018)年元旦演説中,就有明確提到,希望將元山地區,打造成國際觀光景點,並估計一年可以賺5000萬美元左右,和北韓一年貿易量70至80億美元相比,就可知此計劃的重要性。

《東亞日報》指出,北韓目前賺取外匯的方法,主要是出口煤炭,以及派國人赴海外工作的勞動所得,但這些現金流悉遭國際制裁打斷,因此北韓高層,才會希望可以另求吸引外國資金的方式。

金正恩想怎麽賺外匯?韓媒:蓋賭場