AIT新館將落成 梅健華:9月初正式搬遷

梅健華表示,日前他帶領總統蔡英文參觀AIT新館時,總統形容新館的風格「很美式」

美國在台協會(AIT)處長梅健華(Kin Moy) (來源 中央社)

美國在台協會(AIT)處長梅健華(Kin Moy)今天表示,AIT內湖新館6月12日舉行落成典禮後,預計9月初辦事處將從信義路現址搬到內湖,提供民眾簽證、領務等服務。

梅健華接受ICRT節目訪問、談到AIT內湖新館時表示,總統蔡英文將出席6月12日的落成典禮並致詞,另外還有其他人士將從華府來台慶祝。

AIT於1979年設立,距今已有將近40年。梅健華說,現在是時候提升AIT設施、提供AIT對台灣與美國人士的服務。

梅健華說,AIT新館在舉行落成典禮後,仍將繼續在信義路的辦公室提供簽證、護照等領務服務。他預估,9月初的時候,AIT才會正式搬進內湖新館,提供服務。

他補充表示,AIT新館是5層樓的建築物;當AIT搬進內湖後,將是AIT史上第一次整合所有部門在同一辦公地點。

梅健華說,日前他帶領蔡總統參觀AIT新館時,蔡總統形容新館的風格「很美式」(very American),給人很輕鬆的感覺。

AIT台北辦事處目前位於台北市大安區信義路,但農業組、美國文化中心等單位則在不同地點。未來搬遷內湖新址後,將可集中四散各處的AIT相關單位。

AIT在內湖的新建館舍背靠小山丘,面向金湖路,占地6.5公頃。依規劃,AIT新建館舍包含辦公大樓、停車場、領務區、維修保養區、綠地與籃球場等。

此外,來台將滿3年的梅健華表示,派駐台灣是很愉快的經驗,他也很喜歡各式各樣的美食。