蘇貞昌:拜託呂秀蓮多包容 讓民進黨好

拚選舉蘇貞昌衝衝衝(2)

民進黨新北市長參選人蘇貞昌15日接受廣播節目「蔻蔻 早餐」訪問,暢談參選心情與對新北的願景。 中央社記者郭日曉攝 107年5月15日 (來源 中央社)

(中央社記者王鴻國新北5日電)前副總統呂秀蓮日前向民主進步黨說Bye Bye等言論引矚目,民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天說,由衷希望大家多尊敬呂秀蓮、多和她溝通;也拜託呂多包容民進黨,讓民進黨好。

蘇貞昌上午接受輔仁大學「輔大之聲」的訪問,他在活動後受訪表示,很高興今天有機會接受學生邀請對話,年輕人的很多想法給予很多啟發,彼此互相學習。

媒體詢及對手一直把蘇定位為「老縣長」,蘇貞昌說,不在意也不怕老,重要的是自己有沒有為新北做事的能力。而且「抓漏就要老師傅」,像新北市現在問題多多,正需要一個有經驗的老師傅。

談到呂秀蓮,蘇貞昌表示,呂是很難得的大前輩、大人才,也很了不起。早年她在為女權奔走呼告,真的實在是佩服;她這一路走來,無論是在政治上、思想上,在很多方面實在令人敬佩。

蘇貞昌說,呂秀蓮的肺腑之言,有時候大家沒有感覺到重要性或是還聽不懂。不過,大家要尊重呂並多多聽她的話,能好好想想。

他強調,黨是大家的集合,難免意見態度各方面會有雜音,希望呂放輕鬆一點。由衷希望大家多尊敬呂秀蓮並多和她溝通;也拜託呂秀蓮多給民進黨一些包容,讓民進黨好,能夠更接近她的期待。(編輯:孫承武) 1070605