【最新】空軍:F-16飛官吳彥霆殉職

花蓮基地一架F-16單座戰機(機號6685號)下午在北部空域演訓時失聯,軍警消皆已動員全力搜救。圖為失聯戰機在花蓮起飛前影像。

花蓮基地一架F-16單座戰機(機號6685號)下午在北部空域演訓時失聯,軍警消皆已動員全力搜救。圖為失聯戰機在花蓮起飛前影像。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合整理報導)花蓮基地飛官吳彥霆少校駕駛的F-16戰機,今天在新北五分山失事,六軍團政戰主任謝明德晚間在搜救現場受訪時表示,根據空軍鑑識單位的研判,吳彥霆不幸殉職。

一架F-16單座戰機(機號6685號)下午1時9分由吳彥霆在北部空域執行演訓任務時,光點在下午1時43分消失,民眾下午3時22分在新北市五分山步道3公里處發現疑F-16殘骸。

軍警消全力搜救,在山區發現一些燒灼的衣物、飛機殘骸散落、黃色降落傘,還發現疑似屍塊。

陸軍第六軍團政戰主任謝明德晚間在搜救現場受訪指出,根據空軍鑑識單位的研判,吳彥霆不幸殉職。

空軍司令部指出,吳彥霆是空軍官校98年班畢業,總飛行時數1039小時,F-16戰機飛行時數736小時。吳彥霆5年前駕駛單座F-16戰機也曾因機械因素失事獲救,軍中長官形容吳彥霆「沉著」,講話有條理。