【獨家】萬安演習 北市大安區一婦人摔傷送醫

明(5)日將在南部進行萬安演習,範圍包括台南市、高雄市與屏東縣

  183
員警呼叫救護車將婦人送醫。

員警呼叫救護車將婦人送醫。 (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導)北部地區今(4)日下午1:30展開萬安14號演習,範圍包括宜蘭縣、基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣。

在台北市大安區信義路金山南路交叉路口,在演習開始前一分鐘左右,一名婦人疑似因為急著過馬路,不慎在斑馬線上摔倒。指揮交通的員警立刻上前查看(下圖紅圈處),將婦人扶到人行道陰涼處休息,並呼叫救護車。

據了解婦人摔倒時疑似頭部撞到地面流血,腿部也拐傷。上救護車時需要員警攙扶。

在演習開始前一分鐘左右,一名婦人疑似因為急著過馬路,不慎在斑馬線上摔倒。員警立刻上前查看(紅圈處)。(照片來源: 台灣英文新聞)

演習期間路上一片空盪盪。(照片來源: 台灣英文新聞)

107年軍民聯合防空(萬安41號)演習在6月4日至7日間分7個地區舉行,明(5)日將在南部演習。各地區(直轄市、縣【市】政府)演練期程與範圍如下表:(資料來源: 國防部全民防衛動員網頁)

相關新聞   北部4日下午「萬安演習」 人車管制•違者最高罰15萬元