反制俄羅斯侵略態度 NATO今日起舉行軍演

除了非NATO會員國的以色列,以及與俄羅斯接壤的芬蘭,也將參與演習。

美軍示意圖(圖片來源:中央社) (來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)爲了制衡俄羅斯對外擴張政策,北大西洋公約組織(NATO)將在當地時間3日,展開軍事演習。預計有1萬8000名士兵參與,比去年多出7000人。

《美聯社》報導,在美國領導之下,包含東歐波蘭、愛沙尼亞、立陶宛、以及拉脫維亞在内的19國,將在當地時間3日,展開聯合軍事演習。美國歐洲陸軍(U.S. Army Europe)説明,這場演習將持續到當地時間15日,目的為展現盟國的決心及團結。但發言人強調,這場演習並不針對俄羅斯。

日本《共同社》則報導,除了非NATO會員國的以色列,以及與俄羅斯接壤的芬蘭,也將參與演習。

《共同社》指出,演習將聚焦在被俄羅斯飛地加里寧格勒州,和白俄羅斯包夾的愛沙尼亞、立陶宛、以及拉脫維亞,遭到俄羅斯企圖佔領時,要如何防衛鄰近的波蘭等國,以及將南德美軍快速移動至該地。

紅標處為俄羅斯飛地加里寧格勒州。可見波羅的海三國幾乎被俄羅斯和白俄羅斯包圍(翻攝自Google Map)

反制俄羅斯侵略態度 NATO今日起舉行軍演