最美候選人勇闖政壇 墨西哥18歲正妹參選市長

18歲的寶拉坦承自己確實沒有政治經驗,但這恰好證明她沒有任何貪腐前科。她強調自己誠實、努力的特質和領導能力,足以彌補她在從政經驗方面的空白。

畫面翻攝自mientrastantoenmexico.mx

畫面翻攝自mientrastantoenmexico.mx

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)墨西哥7月1日將舉行大選,選出新任總統、國會議員及部分地方首長。去年(2017年)9月才剛滿18歲的正妹寶拉.岡薩雷斯(Paola González Dávalos),將角逐東南部哈利斯科州(Jalisco)特帕蒂特蘭市(Tepatitlán)的市長,成為墨國此次選舉中最年輕的候選人。

岡薩雷斯的父親擔任過多屆當地「綠黨」的主席,除此之外,她的父親也曾多次被提名參選特帕蒂特蘭市長。

翻攝自zonaguadalajara.com

寶拉這次代表名為「讓我們一起創造歷史」的三黨聯盟首次參選公職,但遭對手批評她缺乏從政經驗。寶拉坦承自己確實沒有政治經驗,但這恰好證明她沒有任何貪腐前科。她強調自己誠實、努力的特質和領導能力,足以彌補她在從政經驗方面的空白。

擅長至少5國語言的寶拉,過去在多個非政府組織的活動中相當活躍,並擔任過領導人的角色。她說自己從13歲就開始在非政府組織擔任志工,15歲自行創立一個非政府組織,這些經歷讓她對幫助別人,產生相當大的興趣。

年僅18歲的寶拉.岡薩雷斯(Paola González Dávalos),是在黨內大老勸說下出馬競選,據稱特帕蒂特蘭市年輕選民高達54%。

寶拉岡薩雷斯和父親合影。翻攝自zonaguadalajara.com