巴西罷工勞工勝利!石油公司董事長宣佈請辭

巴西國營石油公司巴西石油(Petrobras)董事長,在當地時間週五,正式宣佈辭職。

  417

巴西勞工要求國營石油公司辭職的標語(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)巴西罷工行動勞工勝利!國營石油公司董事長宣佈辭職。

前情提要:巴西罷工潮持續擴大 國營石油公司也參一腳

《美聯社》報導,巴西國營石油公司巴西石油(Petrobras)董事長,在當地時間週五,正式宣佈辭職。

報導回顧,持續多日的卡車司機及巴西石油公司員工之罷工行動,導致巴西全國食物、藥品和石油等基本生活必需品短缺,並迫使數以千計的學校和機場關閉。

在總統米歇爾·泰梅爾(Michel Temer)宣佈,在60天内油價下降大約10%後,勞工不滿終於趨緩。但當初政府強調,石油公司董事長不會離開。

根據《美聯社》,巴西政府官員表示,接受勞工要求,並不會減緩石油公司爆出貪污醜聞後的重建作業,但市場似乎不怎麽給泰梅爾面子:這兩周以來,石油公司的股價大跌,幾乎抵消了該公司近年來的巨大獲益。

巴西罷工勞工勝利!石油公司董事長宣佈請辭