南海熱帶低壓恐成颱風 可望間接帶來降雨

根據氣象局預報,今天微弱鋒面仍在台灣附近,迎風面的東半部、基隆北海岸、北部山區一整天有不定時降雨,但雨勢不會太大

鋒面報到 台北氣溫轉涼

(來源 中央社)

中央氣象局今天最新天氣預報,位在菲律賓西側的熱帶性低氣壓可能發展為輕度颱風,但因朝海南島移動,不會直接影響台灣,但外圍環流可能會為台灣帶來一些降雨。

氣象局預報員林伯東說,菲律賓西側的熱帶性低氣壓,未來朝海南島移動,對台灣無直接影響,但5日起將引進南方水氣,使得南部及東半部地區降雨機率增高,其他地區則是多雲午後有局部短暫雷陣雨的天氣,南部、恆春半島及東南部沿海也易有長浪。

至於菲律賓東南側的熱帶系統,目前仍是低氣壓,這一兩天有機會增強為熱帶性低氣壓,但未來的發展仍不確定,氣象局將持續觀察。

根據氣象局預報,今天微弱鋒面仍在台灣附近,迎風面的東半部、基隆北海岸、北部山區一整天有不定時降雨,但雨勢不會太大,反倒要注意午後山區熱對流造成的降雨,有時候會來的較急促。

氣溫方面,氣象局預測,今天北部、東北部高溫攝氏30、31度左右,花東高溫約30度,中南部仍是悶熱、紫外線指數高的天氣型態,高溫在32至35度間,提醒中南部地區的民眾外出活動記得防曬並多補充水分。