地牛翻身 週六早上接連3起有感地震

圖片來源:中央氣象局。

圖片來源:中央氣象局。

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)近日地震頻傳,截至今(2)日早上10點10分就已發生三起3到4級的有感地震,震央分別位於花蓮、台東和南投縣,所幸未造成人員傷亡和災損。

花蓮秀林鄉今日凌晨1點43分發生芮氏規模4.4有感地震,地震深度23公里,最大震度5級位於花蓮壽豐鄉。許多花蓮的民眾被突如其來的地鳴聲和晃動驚醒,揮之不去206花蓮地震的陰影又在災民心中浮現。而台中市和南投縣少部分地區也紛紛感受到輕微搖晃。

第二起地震發生於早上8點28分台東縣,芮氏規模3.8,震央在台東縣近海,深度為6.6公里。由於震央位於近海,台東最大震度為2級。

南投縣仁愛鄉早上10點01分發生芮氏規模4.4有感地震,最大震度位於日月潭、彰化縣員林和彰化市3級台中市、雲林縣、宜蘭縣、苗栗縣、新竹縣、嘉義縣市、桃園市、台南市和澎湖部分地區約1到2級的震度。