校校有童軍!新北市女童軍會50週年慶祝大會活動

新北市教育局為慶祝女童軍節暨新北市女童軍會創會50周年,今(1)日擴大於修德國小辦理慶祝活動,並接著前往龍門營地舉行三天兩夜的童軍大露營。

    新北市女童軍會從民國57年6月創會,迄今正逢50年,在過去半個世紀,歷經篳路藍縷的草創初期,在歷任理事長的帶領下,新北女童軍會不斷地築夢踏實,藉由各項女童軍的活動與訓練,培養許多具有優良品格,主動服務社會人群且智仁勇兼備的女青年,為國家社會貢獻良多。

    呂副市長表示:新北市女童軍會每年辦理三項登記的總團數有140餘團,團數是全國之冠,本市是全國第一個達成「校校有童軍」目標的縣市,更首創童軍教育補充教材,並打造4校露營區,新北市亦將持續落實童軍服務的精神,期望透過校校童軍教育及多元童軍活動,培養學生健康體魄及良好品德

理事長柯玟伶說,女童軍會邁入第50週年,期望所有女童軍能落實終身學習、服務他人的精神,並持續讓熱情飛揚,邁向卓越,共同營造利他共好的社會。為紀念新北市女童軍會成立50週年這别具意義的時刻,現場有來自各級學校及社區女童軍團超過800名大大小小的女童軍夥伴,還有日本富山縣女童軍團也一同來歡慶女童軍節50周年慶祝大會。