義美收購100公噸香蕉助台農民 網友熱情提案新商品有這些...

網友熱情發想義美香蕉新產品,如香蕉脆片、還有泰式香蕉煎餅等

  309

(台灣英文新聞/施家恩台北報導)近期香蕉價格崩跌,青香蕉A級品價格跌至每公斤6元,C級品甚至跌至每公斤1元,義美今(1)日指出,願意以每公斤16.5元的價格,收購100公噸A級香蕉,研發高附加價值的商品略盡棉薄之力,協助台灣農業。

義美在官方臉書專頁上表示,願意收購100公噸A級台灣香蕉(香蕉色卡上所示5級或6級熟的香蕉)每公斤16.5元 (箱裝),並送至桃園市指定之冷凍庫。

義美指出,以低價購買,贈送更多人品嚐新鮮香蕉,並不是最佳的解決方案,而傳統香蕉泥、香蕉餡、香蕉澱粉、香蕉乾、香蕉片等的加工方式,雖然可以解決短期的超量生產困境,但提升的附加價值,可能還不夠多,應該還有再研發更多附加價值的生產製程之可能。

消息公布後,網友為義美熱情發想新款香蕉產品,像是早餐牛奶好夥伴「香蕉脆片」、「香蕉蛋糕」、「香蕉豆奶」、「香蕉牛奶」、「香蕉牛奶雪糕」、「香蕉冰淇淋」、甚至還有異國風味的「泰式香蕉煎餅」等。