民進黨正式徵召姚文智 北市長之爭三強鼎立

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)民主進步黨中執會今(30)日正式通過提名黨籍立委姚文智參選台北市長;由丁守中、姚文智、柯文哲所代表的藍綠白三強鼎立市長之爭也正式開始。

引述媒體報導,根據月初ETtoday主辦的民調結果顯示,姚文智的支持度只有4%,還被網民酸「比啤酒濃度還低」。對此,民進黨內部有不同的想法,報導提到,民進黨選對會召集人、立委陳明文受訪表示,「姚文智今天正式提名後,情況就會不一樣」。

姚文智表示,或許大家覺得目前情況好像與想的不一樣,但他覺得會開低走高,勸大家逢低買進,他有信心贏得勝利。

中央社報導,民進黨發言人蔡適應轉述總統兼民進黨主席蔡英文致詞指出,姚文智是民進黨優秀的從政同志,在立法院是優秀的立法委員,出色的問政深獲黨團同仁信任。

蔡英文說,姚文智有豐富的行政經歷,歷任高雄市政府新聞處長、副秘書長、行政院新聞局局長,在他擔任這些職務期間,也有非常出色表現。

蔡英文指出,姚文智在台北市長期耕耘,基層經營扎實,對市政議題有全面理解、對市政建設關注不遺餘力,同時,也提出最有願景的市政藍圖。她可以很有信心的說,姚文智是民進黨在台北市準備最充分、最有戰力、最能為台北市帶來進步的市長參選人。