以巴達成停火協定 以色列:不准輕舉妄動

巴勒斯坦高層説明,在埃及出面調停後,以巴雙方已達成停火協定。

巴勒斯坦以飛彈攻擊以色列城市(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)在巴勒斯坦對以色列發動迫擊炮攻擊後,雙方便展開激烈的交火。但媒體報導,控制巴勒斯坦的組織哈馬斯的領袖,稍早發佈聲明,表示已和以方達成停火協定。

前情提要:以巴衝突升溫 巴勒斯坦發射迫擊跑

《美聯社》報導,哈馬斯高層説明,在埃及出面調停後,雙方已達成停火協定,並表示只要以色列也遵守約定,巴勒斯坦就會停止攻擊行動。而以色列部長則表示,這是給哈馬斯的一個機會,只要他們不亂來,以色列就無意挑起戰火,但若有人敢輕舉妄動,以色列必當強力反擊。

根據《美聯社》,在當地時間週三上午,雙方仍在進行空襲,讓警報不斷響起,人們難以入眠。

日本《NHK》則回顧,從當地時間29日上午起,巴勒斯坦就朝以色列方面發射高達100顆飛彈,是過去三年來,最大的攻擊規模。但大部分的飛彈,都被以色列用反飛彈系統攔截,因此目前爲止,以色列方面,只有3名士兵被飛彈碎片劃傷。

根據報導,以色列對此展開強烈反擊,破壞了哈馬斯的軍事設施及地下道等,超過30個據點。

以巴達成停火協定 以色列:不准輕舉妄動