巴西罷工潮持續擴大 國營石油公司也參一腳

工會還指控,卡車駕駛「被迫」繼續罷工,可能是因爲背後有某些勢力在作祟,以達到特定目的。

  430
巴西卡車工人罷工,導致國内貨運網絡麻麻痺(美聯社)

巴西卡車工人罷工,導致國内貨運網絡麻麻痺(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)雖然工會已要求停止罷工,但許多巴西卡車駕駛,仍拒絕工作,並對巴西政治經濟,造成重大打擊。

前情提要:巴西司機罷工國家麻痺 軍方:爭端要用談判解決

《美聯社》報導,巴西卡車駕駛工會表示,爲了回應政府的讓步,以及維持社會觀感良好,駕駛應返回工作,否則這一切成果,恐化爲泡影。另外,工會還指控,卡車駕駛「被迫」繼續罷工,可能是因爲背後有某些勢力在作祟,以達到特定目的。例如當地時間昨(29)日,巴西政府官員宣佈,逮捕了7名妨礙駕駛返回工作的人士。

不過也有人指出,巴西政府做出的讓步還不夠。有人指控,政府承諾降低油價60天,實在太短,並據此認爲應該繼續抗爭,以求得利益。

巴西民衆在加油站前等加油(美聯社)

另外,根據《日本經濟新聞》,巴西卡車駕駛的罷工行動,很可能會引發對其他產業的波及效應,例如國營石油企業,已表示將在當地時間30日,開始爲期72小時的罷工,恐導致經濟狀況進一步混亂。報導指出,國營石油企業罷工,可能迫使巴西政府,做出更換經營班子等高度政治性的決定。

《日本經濟新聞》引述當地顧問公司預測,巴西一連串罷工運動停止後,可能要花15天,一切才會恢復正常,而GDP的損失,則會來到250億巴西雷亞爾,相當於新臺幣2014億元。另外,根據報導,巴西汽車工業協會表示,目前整個生產鏈,都在停滯狀態,因此不清楚何時才會回歸正常生産程序。

巴西加油站因卡車司機罷工而缺油(美聯社)

巴西罷工潮持續擴大 國營石油公司也參一腳