6/7空襲警報簡訊測試 7縣市民眾切勿驚慌

測試區域包括苗栗縣、台中市、南投縣、彰化縣、雲林縣、嘉義市及嘉義縣。

國防部將於6/7進行飛彈空襲警報簡訊測試(圖/中央社)

國防部將於6/7進行飛彈空襲警報簡訊測試(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)國防部29日表示,將配合萬安演習,於6月7日測試「空中威脅告警系統」,台灣7縣市民眾將能收到飛彈空襲警報的手機測試簡訊。

中央社報導,國防部提供的測試訊息內容範例為:

【飛彈空襲警報測試】此為萬安演習模擬飛彈空襲警報測試訊息,請配合演練避難疏散,國防部。

報導指,台東軍用機場曾於今年3月小規模測試飛彈空襲警報簡訊,而6月7日則是首度結合萬安演習測試。

國防部作戰及計畫參謀次長室防空暨資戰處副處長莊鴻文上校,在國防部例行記者會表示,測試區域選定苗栗縣、台中市、南投縣、彰化縣、雲林縣、嘉義市嘉義縣。演習時民眾會收到內政部警政署配合萬安演習發放的防空警報簡訊,也會收到飛彈空襲警報測試簡訊,請民眾配合演練切莫恐慌。

莊鴻文表示,簡訊傳送是採全自動方式,但在第一道判別過程,會由值勤主管、人員認證後,確保不會誤發後才發出。國防部也提醒演習區域民眾,若未收到訊息,也請依指示配合演練,非演習區域民眾若接收到訊息,切莫驚慌。