台灣美景知多少 外國記者推鐵馬遊日月潭

英國記者推薦清晨時段的向山-月潭自行車道,可充分享受湖光山色。

CC BY-SA 2.0 tw, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=9442

CC BY-SA 2.0 tw, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=9442 (來源 維基百科)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)不要再拿PM2.5過高而不外出運動嘍。英國《獨立報》記者近日撰文,將我國日月潭列入鐵馬旅行不得錯過的好去處,你還覺得台灣沒有值得一遊的景點嗎?

引述《自由時報》報導,《獨立報》記者貝倫尼(Jeanine Barone)表示,台灣比較有名的是珍珠奶茶和凱蒂貓Hello Kitty火車,而非自行車文化,但其實街頭巷尾有許多地方可租借自行車,首都台北更是到處都有共享單車YouBike站,可以以每小時不到1英鎊的價錢租借一台自行車。

她說,台北和各縣市都有許多景色優美的自行車道,她特別推薦南投縣日月潭自行車道,她形容這是個神奇的景點,可以享受豐富綠意,尤其是清晨時段的向山-月潭自行車道,可充分享受湖光山色。

貝倫尼在報導中除了推薦台灣外,還有南韓、南非、非洲大陸東岸的馬達加斯加、克羅埃西亞的南達爾馬提亞群島(South Dalmatian Islands)和葡萄牙亞速爾群島(Azores)等地,都是值得用鐵馬觀賞當地美景的好方法。