可口可樂進軍酒精市場 日本限定「檸檬堂」氣泡酒

「檸檬堂」是仿效日本人氣居高不下的「Chu-Hi」調味氣泡酒。

  790
可口可樂推出日本限定檸檬氣泡酒(圖/日本可口可樂官網)

可口可樂推出日本限定檸檬氣泡酒(圖/日本可口可樂官網)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)為了在龐大的日本酒精市場分一杯羹,飲料龍頭可口可樂(Coca-Cola)週一(28日)推出了全球首款酒精飲料,檸檬口味的氣泡酒,日本限定,其他國家的消費者想喝還買不到。

對有著125年歷史的可口可樂而言,這項創舉可謂史無前例,全都是看準了日本潛力無窮的年輕人酒精市場,尤其是女性消費者。

名為「檸檬堂」的三款罐裝氣泡酒,酒精濃度3%至8%不等。遵循可口可樂一貫傳統,成分保密到家,只知是效法日本廣受歡迎的「燒酎調酒」(shochu highball,簡稱Chu-Hi),也就是將烈酒加入各種調味,酒精濃度相對較低。

燒酎調酒在日本深獲女性歡迎,如三得利(Suntory)、朝日(Asahi)及麒麟(Kirin)等知名啤酒公司紛紛搶食這塊大餅,在罐裝Chu-Hi飲料市場三足鼎立。

不同於啤酒,水果口味的氣泡酒特別擄獲女性消費者芳心,最受歡迎的口味包括柑橘類的葡萄柚及檸檬。

調味氣泡酒也曾於1990年代在歐洲與英國風行一時,像是大家都不陌生的檸檬思美洛(Smirnoff Ice)。不過,這類酒精飲品頗具爭議,批評者指,由於喝起來像汽水,年輕人因此容易攝入更多酒精。

可口可樂28日在日本推出「檸檬堂」氣泡酒(圖/可口可樂日本臉書專頁)