美軍如果撤離朝鮮半島?駐韓美軍前司令:南韓死定了

貝爾接受《美國之聲》採訪,表示近日美國和南韓内部,都有人認爲美韓聯合軍演,阻礙了朝鮮半島的和平。

  205
金正恩(左)和文在寅(美聯社)

金正恩(左)和文在寅(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)金正恩曾經要求,美軍必須完全撤離朝鮮半島。但曾任駐韓美軍司令的貝爾在一場訪問中強調,美軍離開南韓,就是對南韓宣判死刑。

貝爾接受《美國之聲》採訪,表示近日美國和南韓内部,都有人認爲美韓聯合軍演,阻礙了朝鮮半島的和平,但他認爲,示弱絕對不是達成和平的好方法。另外,他還回顧,自從韓戰終結以來,北韓就從中國得到援助,來試圖分裂美韓同盟,並分析如果雙方以駐韓美軍撤離為目的,締結和平條約,就等於是對南韓宣判死刑。

貝爾告訴《美國之聲》,如果美軍撤離,而南北韓間締結了虛假的和平條約,則北韓很可能會透過理念滲透,甚至是軍事力量,來入侵南韓,因此強調在談判過程中,軍事力量絕對相當重要。

美軍如果撤離朝鮮半島?駐韓美軍前司令:南韓死定了

相關新聞:

金正恩突然要求見文在寅 韓媒:北韓不要習大大了

美代表團入北韓細談川金會 北韓官媒:將打造「無核世界」