制衡中國囂張態度 印尼將和印度分享戰略據點

由於區域局勢快速變遷,印度和印尼將開始加強雙邊的戰略合作,而後者更是考慮,讓印度在南海地區中,扮演制衡中國,維持權力平衡的角色。

印尼總統佐科威(美聯社)

印尼總統佐科威(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)爲了制衡中國在海洋上日益囂張的態度,印度和印尼將加強合作。印尼高官日前訪問印度時,表示將允許印度使用沙璜島戰略資源,以及加強投資麻六甲海峽。

印度《標準商業報》報導,由於區域局勢快速變遷,印度和印尼將開始加強雙邊的戰略合作,而後者更是考慮,讓印度在南海地區中,扮演制衡中國,維持權力平衡的角色。

報導回顧,印尼總統佐科威(Joko Widodo),其實在2016年12月,就曾保證,要加強印尼和印度的雙邊關係,並批評中國侵略性的舉動,強調國家必須遵守國際法相關規定,以和平手段解決國際爭端。

然而,《標準商業報》指出,兩國目前,仍未能締造有效的安全夥伴和經濟關係。報導舉例,兩國間的直航班機不多,可見在交流部分,尚有待加強。

制衡中國囂張態度 印尼將和印度分享戰略據點

​相關新聞:

布吉納法索斷完換海地?美參議員警告:勿被中國投資欺騙