日俄舉行高峰會談 確認加強經濟合作

日本首相安倍晉三,在26日晚間,於莫斯科克林姆林宮,和俄羅斯總統普丁進行高峰會談。

  141
日本首相安倍晉三(左)和俄羅斯總統普丁,在高峰會後舉行記者會(美聯社)

日本首相安倍晉三(左)和俄羅斯總統普丁,在高峰會後舉行記者會(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)爲了加強雙邊關係,並解決領土爭端,日俄兩國領袖在臺灣時間26日晚間,舉行高峰會談,強調將一同協助川金會順利進行,並在今年夏天,派遣調查團赴爭端領土北方四島進行考察。

NHK》報導,日本首相安倍晉三,在26日晚間,於莫斯科克林姆林宮,和俄羅斯總統普丁進行高峰會談,並在會後舉行晚餐會。

在與普丁的高峰會上,安倍仍不忘強調日本在北韓問題上的立場。他告訴普丁,唯有北韓解決綁架日人等問題,結清歷史後,日本才可能和北韓建交。對此,普丁表示理解。而對於川金會,兩人則確認,將一同協助川普和金正恩成功見面。

之後,兩人談到日俄爭端領土北方四島。兩人達成共識,將在今(2018)年7月或8月,組成民間調查團,赴四島考察後,召開司長級作業小組,討論詳細合作框架。

日本《產經新聞》報導,高峰會後聯合記者會上,安倍強調,日俄目前尚未簽署二戰和平條約,並表示雖然和平條約的簽署的過程,可能道阻且長,但必須在這個世代得到解決。另外,他還表示,希望透過日本投資住宅、郵政、教育和醫療,來改變俄羅斯人的生活形態。對此,普丁表示歡迎加深經濟合作。

日俄舉行高峰會談 確認加強經濟合作