AIT推時空膠囊 邀民眾推舉臺美關係代表物

AIT處長和與會來賓將在6月12日的新館落成典禮上,選出民眾提出的代表物放入時空膠囊

  169
美國在臺協會處長梅健華(Kin Moy)手上握著時空膠囊(照片孿:截取自美國在臺協會臉書 https://goo.gl/18vnJK)

美國在臺協會處長梅健華(Kin Moy)手上握著時空膠囊(照片孿:截取自美國在臺協會臉書 https://goo.gl/18vnJK)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 臺北報導)美國在臺協會(American Institute in Taiwan)今(28)日推出「時空膠囊」活動,邀請民眾集思廣益,提出認為足以代表2018年臺美關係的重要物品,屆時協會將可能在落成典禮上把這些物品放入時空膠囊,並且埋在內湖新館地底下。

協會處長梅健華(Kin Moy)今日便在協會臉書專頁的一則貼文中,邀請民眾為時空膠囊提供建議,提出足以代表2018年臺美關係的物品,或是象徵當今世界或時空的重要物品,屆時協會將參考採納民眾的建議,在6月12日舉辦的新館落成典禮上,將這些物品放入時空膠囊,並且埋在地底下。

梅健華在文中表示,「我將和幾位特別來賓把代表2018年美臺關係或象徵我們當今世界的紀念品放入時空膠囊。之後,我們會把這時空膠囊埋起來,等幾十年後重新出土,讓未來的人們看看膠囊裡代表我們時代精神的物品。」

根據美國在臺協會,時空膠囊是把史料或代表當代文化的物品裝箱,然後埋藏保存,等到未來某個時候再開啟。把東西裝箱埋在地底,為後世保存歷史的時空膠囊,其實是美國在建築物落成時常有的一項傳統。

為了慶祝即將到來的新館落成典禮,美國在臺協會近期接連推出各項活動,旨在回顧臺美斷交後將近40年的關係,像是即將於週四(31)在二二八國家紀念館開幕的「力穩根基,共創未來:AIT@40 — 1979年後美臺關係展」,藉由照片、文件,以及多媒體的展出,紀念美國在臺協會即將成立40週年。