美代表團入北韓細談川金會 北韓官媒:將打造「無核世界」

兩者可能會就接受國際原子能總署入境查察、關閉核能試驗厰等内容,進行討論,而北韓也很可能向美國要求相應的回報。

川普(左)和金正恩(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)川普在臺灣時間今(28)日上午,在推特上表示,美國代表團已前往北韓,進行川金會的詳細安排。在推特中,川普還特別誇獎北韓,表示該國具有充分潛力,發展經濟和金融實力。

 

 

《美聯社》報導,美國國務院説明,美國和北韓的團隊,目前正在兩韓交界的板門店。美國團隊的領袖為韓裔資深外交官金成(Sung Kim),他曾參與2005年的非核化談判。

日本經濟新聞》猜測,兩者可能會就接受國際原子能總署入境查察、關閉核能試驗厰等内容,進行討論,而北韓也很可能向美國要求相應的回報。

另外,北韓官媒《勞動新聞》,則在今日6版中發佈時評,誓言將與愛好和平的世界各國人民一同努力,打造「沒有核武器的世界」,並強調日前邀請外媒見證廢除核試驗厰的措施,得到世界友善的回應。

北韓官媒《勞動新聞》2018年5月28日6版中發佈的時評,標題為「我們將依照我方訂定的時程表,持續前進(非核化進程)」(翻攝自《勞動新聞》網路版)

美代表團入北韓細談川金會 北韓官媒:將打造「無核世界」